Hilfe: Termine mit iCal-Daten

Wenn du Veranstaltungen bekannt machen willst, gibt es ein großes Problem: du must diese Veranstaltungen auf einer Vielzahl von Plattformen eintragen, um sie optimal bekannt zu machen. Das ist oft mühsam!

Wir wollen dabei helfen, es etwas einfacher zu machen! Für den Austausch von Kalender-Daten wurde das iCal-Format erfunden. Eine Vielzahl von Kalendern und Websites, auch Facebook und Google, unterstützen dieses System. Ein Termin wird in einer Text-Datei dargestellt und sieht in der einfachsten Form so aus:

BEGIN:VCALENDAR
VERSION:2.0
PRODID:-//Purkersdorf Online//NONSGML V1.0//DE
BEGIN:VEVENT
UID:14005@puon.at
DTSTAMP:20200604T200632
DTSTART;VALUE=DATE:20200623
DTEND;VALUE=DATE:20200624
LAST-MODIFIED:20191112T235544
LOCATION:Purkersdorf
SUMMARY:Gelber Sack
END:VEVENT
END:VCALENDAR

Du kannst auf Purkersdorf-Online sowohl die bereits existierenden Termin im iCal-Format exportieren, als auch neue Termine in unser System importieren!

Hilfe zur Eingabe von iCal-Daten

Gehe zu unserer iCal Eingabe-Seite. Du must angemeldet sein, damit du auch weiterhin Zugriff auf deine Termine hast. Du kannst nun im mit iCal-Daten bezeichneten Feld mittels Copy & Paste einen Termin übertragen (siehe obiges Code-Beistpiel), oder, falls der Termin in Datei-Form vorliegt, kannst du im Feld iCal-Datei hochladen eine Datei mit iCal Daten hochladen. In beiden Fällen musst du den Bereich angeben (Kultur, Politik, etc.), damit der Termin später auf den entsprechenden Seiten angezeigt wird.

Falls du deine Termin in einem Google-Kalender verwaltest, kannst du auch diesen Kalender dauerhaft automatisch mit unserem System synchronisieren!.

Termine übernehmen

Du kannst Termine in deinen Kalender oder dein System übertragen, indem du auf dieses Zeichen klickst: iCal - Du erhältst eine Datei im "iCal" Format, welche dein Outlook, Smartphone Kalender, etc. lesen kann.

AnfangZum Anfang der Seite
Letzte Änderung: 2020-06-04 - Stichwort - Sitemap